Fiscalizaciones de locales de Alimentos por Seremi de salud en festividades

por | Abr 21, 2025 | Blog | 0 Comentarios

Con el fin de asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos ofrecidos en restaurantes, ferias, casinos, supermercados, en nuestro país, en especial en fecha críticas como Semana Santa, 18 de septiembre, celebraciones de fin de año, entre otras, la Seremi de Salud intensifica sus inspecciones en diversos establecimientos de alimentos.

Estas fiscalizaciones buscan proteger la salud de los consumidores y garantizar que los locales cumplan con la normativa vigente en seguridad alimentaria.

Estas fechas representan un aumento significativo en la demanda de comidas y bebidas, lo que puede llevar a algunas empresas y/o negocios a descuidar la calidad en la preparación, almacenamiento, exhibición y distribución de sus productos. Por ello, se recuerda a los dueños o administradores de establecimientos que es esencial mantener los estándares de higiene y manipulación de alimentos para evitar riesgos a la salud de los consumidores.

Desde el organismo fiscalizador, se proponen implementar protocolos de control, que incluyen revisiones de la cadena de frío (temperaturas), condiciones de limpieza y sanitización, y el uso de materias primas e ingredientes de calidad. Lo que se traduce en concientizar en tomar estrategias adecuadas para fomentar la seguridad alimentaria y asegurar que los consumidores puedan disfrutar de una experiencia de consumo de alimentos segura, en especial en estas festividades.

Como empresa dedicada a asesorías técnicas y especializadas en la industria alimentaria, recomendamos a los emprendedores, empresas y negocios mantenerse informados sobre las regulaciones y buenas prácticas en la manipulación de alimentos.  La capacitación y la mejora de los procesos con un equipo especializado puede no solo ayudar a que los establecimientos a responder frente a estas fiscalizaciones con alto impacto en las sanciones al detectar no cumplimiento de los requisitos, sino que también a potenciar el prestigio de la marca, como también atraer y sostener a los clientes.

Te invitamos a comprometerte en promover la calidad e inocuidad en tu establecimiento de alimentos, contribuyendo así a un entorno más seguro, confiable y saludable.

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